Los calamares con patatas y chorizo es otra de las recetas inventadas subido en la palanca de cambios del coche, o sea, sobre la marcha. Es de las comidas que se hacen más rápido que un chino en cerrar los ojos y más fácil que enhebrar una aguja sin sacar la lengua por la comisura.
Dificultad: Fácil.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 600 gr de calamares
- 1/2 cebolla
- 3 tomates
- 2 patatas grandes o 3 medianas o 5 pequeñas. También vale con una superpatata del tamaño de las de la feria.
- 125 gr de almejas
- 2 chorizos
- 2 pimientos rojos secos
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva vírgen, sal, pimentón dulce y picante, pimienta negra molida y comino.
Lo primero que haremos será poner los pimientos rojos secos en el vaso de la batidora con el vino blanco para que se vayan reblandeciendo y limpiaremos los calamares los troceamos en ruedas de unos 2 cm. Mientras vamos a rallar la cebolla y la doraremos en un culo de aceite, añadiendo posteriormente los tomates también rallados para que se vayan sofriendo.
Cuando el sofrito se vea más bien hecho añadiremos los calamares previamente salpimentados, y cuando cambien de color y se vean que se están haciendo, echaremos las almejas . Cuando éstas se abran, vamos a añadir las patatas cortadas a dados y los chorizos cortados a ruedas. En este momento batimos los pimientos secos con el vino y los añadimos con un poco de comino molido y pimentón dulce y picante al gusto de picante de cada uno, porque hay a quien le gusta que pique mucho, porque pique lo que pique, after-bite.
Cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos hervir durante 15 minutos.
Y ya está. Receta sencilla y del gusto de todos.
* Esta receta se puede hacer el día de antes para que coja más sabor. Lo que no se puede hacer es el día de después.
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Una receta muy simple pero deliciosa y divertida de hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla con nosotros, nunca pensé que los calamares y el chorizo combinaban tan bien.
Un saludo.
ME encanta que te guste esta receta, Claudia. Yo tampoco pensaba que combinaran bien calamares y chorizo. Es lo bueno de probar cosas cuando tienes que improvisar con los ingredientes que tienes. Y si gusta, como decían Les Luthiers, pues... ¡QUEDA!
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