¿QUÉ TE APETECE HACER DE COMER?

lunes, 9 de septiembre de 2013

Careta

      Es atrevido publicar esta receta en un blog de recetas, pero como el objetivo de este blog es pasar un buen rato, meterse en la cocina otro rato, y disfrutar de ambas cosas, aquí os pongo esta receta, aunque ya os digo, hay que reconocer que hay que tener mucha "careta" para poder ponerla.

Dificultad: Ninguna, o sea, muy fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes: - Careta de cerdo
                     - aceite de oliva vírgen, sal, pimienta negra molida, ajo y perejil

    Cortaremos la careta a dados pequeños y salpimentaremos. En una plancha caliente, pero de las de cocinar (¿véis como al final hay que explicar las cosas y hay gente que se puede liar?. Pensad que este blog tiene lectores americanos y rusos que le dan a google translate, y a saber lo que pueden llegar a hacer), echaremos un pelímetro de aceite (o sea, lo justo) y ahí pondremos la careta para que se vaya haciendo, removiéndola de vez en cuando con una pala de madera. 

    Mientras tanto vamos a hacer un machacado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal, y una vez machacado añadiremos aceite. Este mejunje se lo añadiremos a la careta cuando la veamos casi hecha. Lo dejamos todo en la plancha un poco más para que se mezcle todo y ya está. 

*Aperitivo que no hace honor a su nombre, pues es más bien barateta, y si la pones a invitados, tienes el triunfo asegurado, sobretodo si invitas a mi suegro.
También te puede interesar:

Papajotes salados (Papajotes al estilo de Torreperogil)

Champiñones con jamón

Salchichas al vino y mostaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario