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miércoles, 15 de mayo de 2013

Gazpacho andaluz

    Para comenzar a escribir en este blog he elegido la receta más fácil junto con la "Tortilla Carrefour" para ver cómo se da la cosa. Aviso que no por fácil está menos bueno. De hecho, es de mis comidas favoritas. 

Tiempo de elaboración: 20 minutos 
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
    - 800 g de tomates rojos maduros
    - 1 Pepino
    - 1 Pimiento verde pequeño (40-50 gr)
    - 1/2 Cebolla mediana (70-80 gr)
    - 1 diente de ajo
    - 70 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
    - 2 puñados pequeños de sal (15 gr)
    - 70 gr de vinagre de vino blanco
    - 1 litro de agua fría
    - 8 cubitos de hielo

      Para comenzar, se cogen todos los ingredientes, a excepción del agua porque no cabe y nos pondríamos perdidos, y se trocean en el vaso de la batidora, se baten bien, y se pasan por el chino, vertiéndolo todo en un recipiente grande, donde se le añade el agua fría y el hielo para enfriar más rápido, claro. 

     Para la guarnición se pican muy bien cebolla, pimiento verde, tomate, pepino y se fríen unos dados de pan. 

     Y ya está. Servir muy frío, y diciendo: "Aquí está el gazpacho de Pepacho". Y al tercer cuenco ya viene el empacho.

* A partir de tener la Thermomix he calculado mejor las cantidades. Es ir haciendo el gazpacho siguiendo las instrucciones de la Thermomix pero con las cantidades de esta receta. Si la tenemos, la textura saldrá perfecta y no tenemos que utilizar el chino, que es muy difícil de entender, y de fregar. 
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